22 décembre 2006

Glace à la vanille

Glace à la Vanille Voici à mon sens, une recette qui est une base ! :-) les proportions de base ?1 litre de lait / 10 jaunes / 100g de sucre, Il est vrai que j'adore la vanille, un de mes arômes préféré (mais est-ce un arôme d'ailleurs ? ) Les ingrédients : - 5 oeufs- 1/2 litre de lait- 70g de sucre- un berlingot de crème " entière " (ben oui, faut bien soigner sa ligne ! ;-)- bâton de vanille La recette : La base est naturellement une crème anglaise !a) séparer les jaunes  des blanc (on appelle... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

Paves Meringués au Chocolat

Paves Meringués au Chocolat Un gros merci à une collègue de travail qui m'a permis de découvrir le superbe blog d'Aurely  http://culinaryshow.canalblog.com/ sur lequel je me suis permis de reprendre et adapter sa recette Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs- 185 g de sucre en poudre- 180 g de noix de coco- 250 g de chocolat noir- 300 ml de crème fleurette Marche à suivre : - Préchauffez le four 180°. - Montez les blancs en neige, - en parallèle, faite cuire votre sucre à 118°C - faite couler votre... [Lire la suite]
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19 décembre 2006

Financiers à la framboise

Financiers à la Framboise Les ingrédients : - 25g de farine tamisée - 25g de poudre d'amande tamisée - 35g de sucre glace- 1 sachet de levure chimiqueLa recette : - mélanger les matières séches au fouet et incorporer 1 sachet de levure chimique - préchauffer le four à 180°C (th6) - mettre 35g de beurre dans une casserole, mettre sur le feu jusqu'à ce qu'il commence juste à colorer (noisette) - incorporer le beurre au mélange précédent- incorporer 2 blanc d'oeufs et mélanger... [Lire la suite]
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17 décembre 2006

Cookies à la Pistache

Cookies à la pistache recette récupérée sur le blog papilles et pupilles que je vous encourage à visiter, http://papillesetpupilles.blogspot.com/2006/09/cookies-la-pistache.html il faut vraiment que j'essaie de nouveau pour tenter d'approcher le résultat présenté ! en tout cas, merci à Anne pour cette recette et à " Gourmande " pour m'avoir retrouvé la source, et oui je ne classe pas suffisamment mes favoris ;-) Les ingrédients : • 80g de sucre glace + pour saupoudrer • 110g de farine ... [Lire la suite]
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17 décembre 2006

Roulé Saumon Epinard

Roulé au Saumon / Épinards Recette toute simple testée hier par ma Môman ! ;-) les ingrédients : - 1 boursin- 1 sachet de 200g de Saumon fumé- 400g d'épinards hachés (congelé dans notre cas)- 4 oeufs La recette : a) Préchauffer votre four à 210°C b) égoutter les épinards c) battre dans votre cul de poule vos oeufs, et y ajouter les épinards d) " filmer " une plaque à biscuit avec une feuille de papier cuisson e) verser votre appareil sur votre plaque et enfournez à four chaud... [Lire la suite]
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16 décembre 2006

Terrine de crabe

TERRINE DE CRABE Ingrédients 2 boites de crabe (200 gr.)6 tomates 6 œufs 4 c.à soupe de crème épaisse3 c.à soupe huile d’olive 30 gr. Beurre sel – poivre a) Émiettez le crabe, b) ébouillanter les tomates (j'avais pris des olivettes qui sont plus charnues), les peler et les épépiner puis les couper en cubes c) les faire revenir dans l’huile d’olive en n'oubliant pas de saler et poivrer d) beurrer vos ramequins et les placer au réfrigérateur pour " fixer " ce beurre et penser à... [Lire la suite]
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15 décembre 2006

Le punch de ma puce

et oui, 18 ans demain (16 Décembre), nous rajeunis pas.. mais elle reste pour moi celle qui demandais un tit câlin pour regarder " la légende de la petite indienne " ou autre dessin animé " qui fait pleurer " ma puce, ma bébé une de mes deux tites filles, de mes trois enfants quoi ! ;-) plus sérieusement, la recette du punch que j'ai servi pour son anniversaire fêté un peu en avance... PUNCH de ma Flo 1 litre de nectar de mangue1,5 litre Nectar de Goyave1 litre d'ananas pressé1 litre de Nectar de... [Lire la suite]
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15 décembre 2006

Buche de Noël

Petites Bûches pour mes collègues ! Ces deux bûches sont très proches dans leurs réalisations, l'une est parfumée avec une crème au beurre vanille recouverte d'une crème chocolat noir tandis que l'autre est garnie d'une crème aux framboise recouvertes d'une crème au chocolat blanc. Une petite soirée suffit à leurs réalisations, en voici le déroulé : Le biscuit :Ingrédients :- 45 g de farine- 75 g de fécule- 6 oeufs- 225g de sucrea) blanchir les jaunes avec 150g de sucre en poudre b) lorsqu'ils ont blanchit, incorporer le... [Lire la suite]
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15 décembre 2006

Poulet au citron selon ma tite soeur

POULET AU CITRON DE MA Tite SOEUR La veille, mettre les morceaux de poulet dans un saladier avec le jus de 2 citrons jaune ou vert, des herbes de provence, du thym, du laurier, une gousse d'ail et 1 ou 2 échalotes. Le lendemain, faire griller le poulet dans un peu d'huile d'olive Pendant ce temps, enlever tous les ingrédients de la marinade et rajouter le jus au poulet grillé.Faire cuire la viande doucement.Mélanger 1 cuillère à soupe de moutarde avec au minimum 20 cl de crème fraîche épaisse (euhh ptèt bien deux... [Lire la suite]
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