06 mars 2007

Tartelettes aux pralines

Tartelettes aux pralines Voila un dessert typiquement de la région, je sais que le terme Praline désigne plusieurs confiseries ! Je dirais sans aucun chauvinisme ;-) que la vrai, la seule praline est forcément originaire de la région Lyonnaise, il s'agit de véritables bonbons, d'une de ces friandises que l'on suce, en fait d'amandes enrobées de sucre coloré, que l'on intègre dans dans des brioches (appelées St Genix), ou sous forme de brisures dans des tartes. Il serait... [Lire la suite]
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13 février 2007

Gateau Chocolat Toblerone

Gateau Chocolat Toblerone Je serais presque tenté de commencer par " il était une fois… " Mais en étant plus franc, je devrais plutôt commencer par : il était un après-midi, studieux, du boulot à revendre, l'esprit de temps à autre surpris à s'évader un peu pour changer les idées, à se dire, " bon j'attend 15h30 et pause choc ou thé sympa " quand ma messagerie s'est animée, pas un fournisseur, pas un client, non ! Tout simplement une collègue gourmande qui me passait une petite... [Lire la suite]
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26 décembre 2006

Macarons

Macarons Ahhh les macarons, une petite douceur que je voyais inaccessible, impossible à réaliser... puis un jour ! une amie m'a fait découvrir LE Blog de Mercotte http://mercotte.canalblog.com on a visité, rêvé... vraiment un site gourmand ! :-) puis je me suis lancé, une première fois, puis une seconde dans le but d'arriver à en faire une série sans prétention pour l'anniversaire de ma puce. En fait, j'avais envie d'habiller un cône de polystyrène avec ces gourmandises mais bien sur, le temps à manqué........ Voila donc ma... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

Paves Meringués au Chocolat

Paves Meringués au Chocolat Un gros merci à une collègue de travail qui m'a permis de découvrir le superbe blog d'Aurely  http://culinaryshow.canalblog.com/ sur lequel je me suis permis de reprendre et adapter sa recette Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs- 185 g de sucre en poudre- 180 g de noix de coco- 250 g de chocolat noir- 300 ml de crème fleurette Marche à suivre : - Préchauffez le four 180°. - Montez les blancs en neige, - en parallèle, faite cuire votre sucre à 118°C - faite couler votre... [Lire la suite]
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19 décembre 2006

Financiers à la framboise

Financiers à la Framboise Les ingrédients : - 25g de farine tamisée - 25g de poudre d'amande tamisée - 35g de sucre glace- 1 sachet de levure chimiqueLa recette : - mélanger les matières séches au fouet et incorporer 1 sachet de levure chimique - préchauffer le four à 180°C (th6) - mettre 35g de beurre dans une casserole, mettre sur le feu jusqu'à ce qu'il commence juste à colorer (noisette) - incorporer le beurre au mélange précédent- incorporer 2 blanc d'oeufs et mélanger... [Lire la suite]
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17 décembre 2006

Cookies à la Pistache

Cookies à la pistache recette récupérée sur le blog papilles et pupilles que je vous encourage à visiter, http://papillesetpupilles.blogspot.com/2006/09/cookies-la-pistache.html il faut vraiment que j'essaie de nouveau pour tenter d'approcher le résultat présenté ! en tout cas, merci à Anne pour cette recette et à " Gourmande " pour m'avoir retrouvé la source, et oui je ne classe pas suffisamment mes favoris ;-) Les ingrédients : • 80g de sucre glace + pour saupoudrer • 110g de farine ... [Lire la suite]
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15 décembre 2006

Buche de Noël

Petites Bûches pour mes collègues ! Ces deux bûches sont très proches dans leurs réalisations, l'une est parfumée avec une crème au beurre vanille recouverte d'une crème chocolat noir tandis que l'autre est garnie d'une crème aux framboise recouvertes d'une crème au chocolat blanc. Une petite soirée suffit à leurs réalisations, en voici le déroulé : Le biscuit :Ingrédients :- 45 g de farine- 75 g de fécule- 6 oeufs- 225g de sucrea) blanchir les jaunes avec 150g de sucre en poudre b) lorsqu'ils ont blanchit, incorporer le... [Lire la suite]
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