17 mars 2007

Petits Feuilletés de Saint Jacques

Petits Feuilletés de Saint-Jacques C'est au sortir d'un mois de pure folie où ils s'étaient tous donnés le mot, que ce soit les clients, les téléphones, rendez-vous, demandes souvent justifiées des collègues,…… avec la journée d'hier comme point culminant que j'ai vraiment eu envie besoin d'une petite douceur gourmande, un de ces produits dont vous raffolez, qui remet les pendules à l'heure en l'espace d'un instant ! Je me suis donc retrouvé hier soir avec quelques noix de... [Lire la suite]
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11 février 2007

Magret de canard " à ma façon "

Magret de canard " à ma façon " Magret ! Voila un mot magique pour mes filles, un de ces mots auxquels elles répondent systématiquement " oui " quand on leurs proposent, Voila que mon petit supermarché en proposait en promotion, donc pourquoi pas ! Histoire de …. Ça fait au moins, disons moins de deux mois que l'on n'en a pas mangé ! Mais qu'est-ce que ce produit ? Et bien ni plus ni moins qu'un filet de volaille, oui mais d'une... [Lire la suite]
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08 février 2007

Saumon à l'oseille " sans oseille"

SAUMON A L'OSEILLE " SANS OSEILLE " Et oui, un petit plat pour moi assez traditionnel mais qui, comme souvent avec moi, demande à être modifié (toujours quelque chose " pour pas le faire ! ") J'expliquais donc en déjeunant avec des collègues ce midi, qu'il devenait de plus en plus difficile pour un citadin de trouver de l'oseille ! L Soit il est hors de prix, soit il n'y en a pas ! Et pourtant, une soupe à l'oseille, n'est-ce pas un de ces plaisirs si simple... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

Filet de Boeuf Basse Température

FILET DE BOEUF Basse Température Longtemps que j'avais repéré le principe de la cuisson à basse température, je l'avais testée il y a maintenant quelques années avec le gigot de 7 heures mais jamais avec une pièce de boeuf, J'ai donc acheté vendredi dernier un petit rôti taillé dans le filet d'un poids d'environ 700g, je l'ai légèrement graissé (à l'huile), salé, poivré, fait revenir sur toutes ses faces dans un peu d'huile associée à un peu de beurre (histoire de refermer... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

Poulet Marengo

POULET MARENGO Je cherchais quoi me faire qui soit sympa, sorte de l'ordinaire et me change un peu des repas de ces chaînes de restaurations.... c'est hallucinant, en une semaine dans un même hôtel soit 9 repas, j'ai mangé deux fois du saumon et trois fois des côtes de veau, c'est grosso-modo tout ce qu'ils proposaient, mais préparé chaque fois de manière différente.......... ah ce que j'aurais aimé le soir une simple soupe de légume ! :-)Une chance que mon petit périple m'ai permis de passer à Bordeaux où j'ai dégusté (et le... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

Gratin d'Andouillettes

GRATIN D'ANDOUILLETTE Longtemps que je n'ai pas eu le temps de mettre à jour ce petit espace gourmand, mais que voulez-vous.... obligations professionnelles qui m'ont amenés à me " promener " en Normandie, dans les Landes, dans le sud de la France.. On dit que les voyages forment la jeunesse ! ;-) Pour revenir à nos moutons, ou plutôt à notre veau, voila un petit plat typiquement Lyonnais mais préparé de façon peu traditionnelle, j'ai nommé ainsi mon gratin... [Lire la suite]
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05 janvier 2007

Gigot " façon chevreuil "

Gigot " façon chevreuil " Mes filles et mes nièces avaient envie d'un gibier en sauce, elles ont donc opté pour du chevreuil, mais voila ! essayez donc de trouver du chevreuil quelques jours après le nouvel an ! :-(Mission impossible, un après-midi à faire les grandes surfaces, magasins de surgelés, petits commerces...... bilan ? et bien rentré bredouille ! :-( Nous avons donc décidé de traiter un gigot d'agneau comme un gibier et le résultat est ma foi assez sympathique ! voila donc le déroulé de cette recette... [Lire la suite]
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04 janvier 2007

Gratin de Pomme de Terre façon ROBUCHON

Gratin de Pomme de Terre façon ROBUCHON Dans le cadre de leurs réveillon, les enfants (maintenant grands :-( ont choisis de faire un gratin de pomme de terre, sa réalisation a été un véritable travail d'équipe, ça m'a fait sourire de voir ce nouveau " jeune couple " en train d'éplucher et couper ses pommes de terre.... Un de ces plaisirs simple que nous offre les fêtes de Noël ! ;-) Ingrédients : 2 kg de pommes de terre à chair jaune (Charlotte dans notre cas),1 litre de lait, 400g de crème fraîche... [Lire la suite]
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15 décembre 2006

Poulet au citron selon ma tite soeur

POULET AU CITRON DE MA Tite SOEUR La veille, mettre les morceaux de poulet dans un saladier avec le jus de 2 citrons jaune ou vert, des herbes de provence, du thym, du laurier, une gousse d'ail et 1 ou 2 échalotes. Le lendemain, faire griller le poulet dans un peu d'huile d'olive Pendant ce temps, enlever tous les ingrédients de la marinade et rajouter le jus au poulet grillé.Faire cuire la viande doucement.Mélanger 1 cuillère à soupe de moutarde avec au minimum 20 cl de crème fraîche épaisse (euhh ptèt bien deux... [Lire la suite]
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