14 avril 2007

Asperges Sautées à la Coppa

Asperges Sautées à la Coppa Bien longtemps que je n'ai pas publié de ticket, il est vrai que je n'ai rien cuisiné de significatif depuis quelques temps et puis…. Quelques semaines en N&B le plus total avec au milieu une semaine de vacances de rêves avec mes puces, longtemps que je rêvais de pouvoir leurs offrir une vrai semaine plaisir à s'amuser, se balader, faire du shopping, les marchés, flemmarder, découvrir, se faire plaisir quoi ! ;-) Mais voila qu'en discutant hier avec une... [Lire la suite]
Posté par LeGoneGourmand à 14:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

03 février 2007

Tarte Montagnarde

Tarte Montagnarde Dans la série, nous aimons nous suicider au cholesterol......... Voila une petite réalisation faite par ma maman,Dire qu'elle est légère, non !mais pas pire qu'une tartiflette ou autre plat de saison, donc y'a pas de raison ! ;-)En un mot comme en cent, elle à essayée une tarte au reblochon, ma foi sympathique tout plein, Plus sérieusement, c'est sympa pour tout amateur de fromage, et change des quiches disons " plus traditionnelles " et j'imagine bien au retour d'une journée de ski ! La... [Lire la suite]
Posté par LeGoneGourmand à 22:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
25 janvier 2007

Champignons Farcis

CHAMPIGNONS FARCIS Pas si longtemps que j'ai découvert cette petite entrée toute simple ! et oui comme quoi on est souvent coincé dans ses habitudes..... En fait, je faisait mes courses avec une amie (moments sympathique et agréables s'il en est, pour s'évader des problèmes professionnels quotidien et pour échanger des idées culinaires) quand je l'ai vu prendre quelques gros champignons de paris, " mais qu'est-ce que tu en fait ? "" ben des champignons farcis ! " j'ai depuis adopté cette petite entrée... [Lire la suite]
Posté par LeGoneGourmand à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 janvier 2007

Raviolis de saumon au caviar d'aubergines

Raviolis de saumon au caviar d'aubergines Dans la série " bonne idées " ma filleule " avait accompagné ses tatins de ces surprenants raviolis de saumon, une idée à reprendre...... Ingrédients (pour une douzaine de personnes) - 12 petites tranches de saumon- 1 pot de caviar d'aubergines- 1 sachet de parmesan râpé (serait plus sympathique avec des copeaux de parmesan)- 1 pain aux céréales pré-coupé La recette a) détaillez vos tranches de pain aux céréales en carré de 4cm environ et... [Lire la suite]
Posté par LeGoneGourmand à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 janvier 2007

Tatin de magret de canard au foie gras

Tatin de magret de canard au foie gras Ma filleule nous a concocté avec son copain une entrée de sa spécialité pour ce réveillon tardif (fêté avec une dizaine de jours de retard ;-) - 6 Pommes reinettes- 48 tranches de magret de canard- 12 rondelles de pain de mie - 12 tranches de bloc de foie gras- quelques cuillères à café de calvados- un peu de beurre a) Éplucher les pommes, les couper en tranches fines et évider le centre b) Les faire revenir avec une noix de beurre c) faire griller vos tranches de pain... [Lire la suite]
Posté par LeGoneGourmand à 19:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 janvier 2007

Crème d'avocats

Ma maman m'avait parlée de cette recette récupérée chez une de ses amies, il m'a paru tentant d'en faire une petite verrine pour accompagner une assiette d'entrée....Les voici au réfrigérateur attendant tranquillement d'être dégustée, CRÈME AVOCATS Ingrédients 3 avocats bien mûres 1 tomate pelée épépinée 1 échalote1 /2 citron vert 1 yaourt nature sel – poivre La recette - Couper la tomate en petits morceaux ainsi que l’échalote - éplucher et écraser dans un saladier vos avocats, ajouter... [Lire la suite]
Posté par LeGoneGourmand à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 janvier 2007

Moules Farcies

J'ai demandé hier à ma puce " qu'est-ce qui te ferais envie pour un chouette réveillon ? "elle m'a répondu :" des escargots et des moules farcies avec après du saumon et des oeufs à la neige en dessert ! " Vous savez dire non à vos enfants quand ils vous réclament un menu de réveillon pareil ? et bien moi, non ! même si l'absence de légumes était flagrante pour ce repas un peu... spécial ! et je vous rassure, elle s'est fait plaisir, à fait honneur à tout et était heureuse, que demander de plus ?? ... [Lire la suite]
Posté par LeGoneGourmand à 13:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 janvier 2007

Escargots Farcis

Escargots Farcis Voila un sujet qui génère des discussions, entre ceux qui disent " ça, jamais ! ", ceux qui disent " c'est trop gras " ou " aucun goût " ou alors " autant manger du pneu " sans parler de ceux, nombreux qui disent " j'adore "............. Et oui, je fait partie de cette dernière catégorie, mais si vous n'aimez pas, et bien essayez les moules farcies, différents mais tellement bon également ! :-) Tout commence par le beurre, je vais donc vous donner ici une... [Lire la suite]
Posté par LeGoneGourmand à 13:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 décembre 2006

Roulé Saumon Epinard

Roulé au Saumon / Épinards Recette toute simple testée hier par ma Môman ! ;-) les ingrédients : - 1 boursin- 1 sachet de 200g de Saumon fumé- 400g d'épinards hachés (congelé dans notre cas)- 4 oeufs La recette : a) Préchauffer votre four à 210°C b) égoutter les épinards c) battre dans votre cul de poule vos oeufs, et y ajouter les épinards d) " filmer " une plaque à biscuit avec une feuille de papier cuisson e) verser votre appareil sur votre plaque et enfournez à four chaud... [Lire la suite]
Posté par LeGoneGourmand à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 décembre 2006

Terrine de crabe

TERRINE DE CRABE Ingrédients 2 boites de crabe (200 gr.)6 tomates 6 œufs 4 c.à soupe de crème épaisse3 c.à soupe huile d’olive 30 gr. Beurre sel – poivre a) Émiettez le crabe, b) ébouillanter les tomates (j'avais pris des olivettes qui sont plus charnues), les peler et les épépiner puis les couper en cubes c) les faire revenir dans l’huile d’olive en n'oubliant pas de saler et poivrer d) beurrer vos ramequins et les placer au réfrigérateur pour " fixer " ce beurre et penser à... [Lire la suite]
Posté par LeGoneGourmand à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]