Tarte Montagnarde

Dans la série, nous aimons nous suicider au cholesterol.........

Voila une petite réalisation faite par ma maman,
Dire qu'elle est légère, non !
mais pas pire qu'une tartiflette ou autre plat de saison, donc y'a pas de raison ! ;-)
En un mot comme en cent, elle à essayée une tarte au reblochon, ma foi sympathique tout plein,

TarteMontagnarde4

Plus sérieusement, c'est sympa pour tout amateur de fromage, et change des quiches disons " plus traditionnelles " et j'imagine bien au retour d'une journée de ski !

La liste de course comprend :
- un rouleau de pate à tarte
- un petit reblochon de montagne bien fait
- un morceau de comté ou mieux de beaufort
- un demi berlingot de crème
- deux oeufs
- un peu de poivre

Le déroulé :
Et bien justement, commencer par dérouler la pate dans votre plat préféré
garnir de votre reblochon coupé en tranches pas trop épaisses
ajouter quelques tranches fines (environ 1mm) de comté

TarteMontagnarde1

battre dans un bol vos oeufs avec la crème et un peu de poivre
napper votre préparation et enfourner à 180°C (Th6) pour une grosse demi-heure

TarteMontagnarde2

puis passer à table avec en accompagnement une bonne salade verte !

TarteMontagnarde3

Vous voyez que l'hiver à aussi plein de bon cotés ! ;-)

TarteMontagnarde